segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolo Mousse de Morangos - Caseiro e Delicioso


Ingredientes 
                                                                       
Bolo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 latas (leite condensado) de morangos lavados e
picados
- 1 pacote de gelatina vermelha em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 300 mL de creme de leite fresco bem gelado

Cobertura
- 250 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sobremesa) de conhaque

Calda
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fécula de batata [ou 1 colher
(sobremesa) de amido de milho]

Modo de Preparo

Bolo
Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8
minutos. Diminua a velocidade e junte a água misturada
com o óleo. Desligue e misture levemente a farinha com
a pitada de sal. Por último, incorpore o fermento em
pó. Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de
diâmetro), untada e enfarinhada. Leve para assar em
forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois do bolo
assado, espere amornar e desenforme. Corte ao meio e
reserve.

Mousse de Morango
Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a
água por cima. Mexa para misturar e reserve. Despeje o
creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por
cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de
chantillyver vídeo não muito duro. Leve à
geladeira. Bata no liquidificador o leite condensado, o
creme de leite de lata e os morangos picados (reserve
alguns inteiros para enfeitar o bolo). Retire da
batedeira e junte a gelatina que deve ter sido
dissolvida por 30 segundos no microondas ou em
banho-maria. Bata mais um pouco para misturar. Junte
essa mistura ao chantilly e misture delicadamente, sem
bater, até a mousse ficar homogênea.

Cobertura
Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já
com o recheio. Leve todos os ingredientes ao fogo, em
banho-mariaver vídeo, exceto o conhaque. Deixe até
que forme um creme. Retire do fogo e misture o
conhaque. Empregue frio.

Calda de Morango
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para
engrossar, mexendo sempre. Depois, deixe esfriar e
empregue (caso seja necessário, faça mais calda)

Montagem
Monte o bolo na forma em que assou a massa, forrada com
papel manteiga (dica: untever vídeo primeiro a
forma com margarina e depois coloque o papel manteiga,
pois isso facilita que o papel grude na forma. Coloque
uma parte do bolo na forma e regue com calda de
morangos (reserve um pouco para decorar). Por cima,
espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10
minutos para endurecer um pouco. Cubra a mousse com a
outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para
o outro, coberta com papel alumínio. Vire a forma sobre
o prato em que vai servir o bolo, retire a forma e
depois o papel manteiga. Jogue a cobertura por cima do
bolo e deixe escorrer para os lados. Coloque em toda a
volta a calda do morango que sobrou e decore com
morangos inteiros.