quarta-feira, 13 de julho de 2011

Gravatinha com peito de peru e requeijão

Gravatinha com peito de peru

Ingredientes

. 500 de gravatinha cozido ''al dente''
. 1 cebola pequena ralada
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 2 colheres (sopa) e cebolinha picada
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 200 g de peito de peru cortado em cubos
. 1 copo de requeijão
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente de borda alta, misture o macarrão gravatinha cozido “al dente”, a cebola ralada, o tomate cortado em cubos, a cebolinha, a azeitona picada e o peito de peru desfiado. À parte, bata na mão o requeijão, o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta. Envolva essa mistura delicadamente no macarrão e sirva frio.

Dica: O peito de peru pode ser substituído por frango desfiado ou atum em conserva.

Receita de canelonni de mussarela e peito de peru

                                                                                                                                                                           

Ingredientes para a receita de canelonni de mussarela e peito de peru

  • 1 pacote de canelonni
  • mussarela
  • peito de peru
  • molho branco
  • molho vermelho
  • queijo parmesão
  • azeite de oliva extra virgem

Preparo

Cozinhe a massa rapidamente, deixando um pouco dura. Faça rolinhos de mussarela e peito de peru e coloque na massa do canelonni. Faça o molho branco do jeito que você está acostumado ou utilize aqueles molhos prontos. Para o molho vermelho usei tomates pelados, que eu adoro. Regue um refratário com molho branco e disponha os canelonnis. Regue com o restante do molho branco e finalize com o molho vermelho. Salpique queijo parmesão e um pouco de azeite e leve ao forno para gratinar.

Receita de salada com tomate


Vamos trocar umas figurinhas aqui e falar a verdade, preparar uma salada é uma coisa muito simples. A gente não precisa necessariamente de uma receita, misturamos coisinhas que temos na geladeira e na despensa. Tudo bem, é claro que existem receitas magníficas de saladas, eu mesma fico buscando elas nos meus livros e nos meus programas de TV favoritos, mas tem dia que você quer chegar em casa e comer uma salada, mas nem pensar que você vai pegar o carro e ir ao supermercado… o jeito é improvisar.

ÓTIMO PARA QUALQUER RECHEIO

Pão-de-ló

Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
4 ovos
3/4 de uma xícara de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha.

Preparo
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve. Quando estiver firme, acrescente 1/4 de xícara de açúcar e continue batendo (batedeira). Acrescente mais um quarto de açúcar e bata novamente. Reserve as claras batidas com o açúcar.
Junte as gemas, o restante do açúcar e a baunilha. Bata bastante até ficar um creme esbranquiçado e cremoso. Misture as duas partes sem deixar de bater até deixar bem cremosa.
Com a batedeira desligada coloque um pouco da farinha de trigo, do amidos de milho e a pitada de sal. Misture devagar usando uma colher para não empelotar. Acrescente o restante da farinha de trigo e do amido de milho. Vá misturando sem pressa! Polvilhe uma fôrma redonda com fundo removível com farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno aquecido, a mais ou menos 180 graus. Assar a massa por 35 a 40 minutos.
Dica: enfiar um palito de dente no meio, se sair limpo a massa está assada!
ESTA MASSA É SUPER LEVE OTIMA  PARA RECHEAR

SOBREMESA QUE AS CRIANÇAS ADORAM.

Pavê de bis

  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos separados
  • 2 caixas de chocolate Bis picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

  • Modo de Preparo
  1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  2. Reserve
  3. Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme
  4. Faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme
  5. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
  6. Junte o creme de leite e mexa bem
  7. Coloque essa mistura por cima do creme
  8. Leve à geladeira até a hora de servir

APROVEITE O PÃO AMANHECIDO FICA ÓTIMO

Pudim de pão

 

  • ingredientes
  • 3 pãezinhos amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Modo de Preparo
  1. Caramelize uma forma grande com furo ao meio com 2 colheres (sopa) de açúcar
  2. Corte os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada
  3. Distribuas as rodelas de pão no fundo da forma
  4. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar
  5. Acrescente as raspas de limão e despeje a mistura sobre o pão
  6. Asse em banhomaria, no forno preaquecido por 30 minuito
  7. Espere amornar e desenforme