- Misture os cinco primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar e virar um creme
- Reserve
- Bata as claras em neve, acrescente o açucar aos poucos ate ficar no ponto de suspiro, junte o creme de leite e apenas misture para incorporar
- Montagem: Coloque o creme no fundo de um refratario, molhe as bolachas no caldo do pessego e coloque em cima do creme, espalhe os pessegos picados, a mistura de claras e salpique coco ralado por cima
- Coloque na geladeira por 4 horas e sirva
quinta-feira, 29 de março de 2012
PAVÉ DE PESSEGO EM CALDAS
NEGA MALUCA
Nega maluca
3 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 claras
Cobertura1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer
1. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até ficar um creme fofo.
2. À parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
3. Junte uma pitada de sal e misture.
4. Adicione ao creme de gemas e misture bem.
5. Derrame a água fervente e misture rapidamente.
6. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
7. Leve ao forno médio, a 180 graus, em forma untada e enfarinhada, por 25min.
8. Enquanto assa, prepare a cobertura.
9. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o leite, mexendo até que fique um pouco espessa.
10. Retire o bolo do forno e espete com um garfo.
11. Derrame a cobertura sobre o bolo ainda quente.
TRUFA FACIL
Trufa de cereja e passas
500g de chocolate cobertura branco
150g de creme de leite
50g de passas brancas
50g de cerejas escorridas e picadas
3 colheres (sopa) de licor de cereja
Coberturachocolate cobertura branco
Modo de fazer
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
2. Misture até esfriar e ficar homogêneo.
3. Misture o chocolate com o creme de leite, as passas, as cerejas e o licor.
4. Deixe descansar, fora da geladeira, até ensurecer.
5. Modele e passe no chocolate em pó ou no chocolate cobertura derretido.
6. Deixe secar.
Assinar:
Postagens (Atom)