quinta-feira, 29 de março de 2012

PAVÉ DE PESSEGO EM CALDAS



  • Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 3 colheres de sopa de maizena

  • 500 ml leite

  • gotas de baunilha

  • 1 lata de pessegos picados

  • 1 pacote de bolacha champagne

  • 50 g de coco ralado

  • 2 claras batidas em neve

  • 4 colheres de sopa de açucar

  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro




  • Modo de Preparo

    1. Misture os cinco primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar e virar um creme
    2. Reserve
    3. Bata as claras em neve, acrescente o açucar aos poucos ate ficar no ponto de suspiro, junte o creme de leite e apenas misture para incorporar
    4. Montagem: Coloque o creme no fundo de um refratario, molhe as bolachas no caldo do pessego e coloque em cima do creme, espalhe os pessegos picados, a mistura de claras e salpique coco ralado por cima
    5. Coloque na geladeira por 4 horas e sirva

    NEGA MALUCA



    Nega maluca
    3 gemas
    1 1/2 xícara de açúcar
    1 xícara de água fervente
    1/2 xícara de óleo
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de chocolate em pó
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 pitada de sal
    3 claras
    Cobertura1 xícara de açúcar
    1 colher (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    3 colheres (sopa) de leite
    Modo de fazer
    1. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até ficar um creme fofo.
    2. À parte, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
    3. Junte uma pitada de sal e misture.
    4. Adicione ao creme de gemas e misture bem.
    5. Derrame a água fervente e misture rapidamente.
    6. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
    7. Leve ao forno médio, a 180 graus, em forma untada e enfarinhada, por 25min.
    8. Enquanto assa, prepare a cobertura.
    9. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o leite, mexendo até que fique um pouco espessa.
    10. Retire o bolo do forno e espete com um garfo.
    11. Derrame a cobertura sobre o bolo ainda quente.

    TRUFA FACIL



    Trufa de cereja e passas
    500g de chocolate cobertura branco
    150g de creme de leite
    50g de passas brancas
    50g de cerejas escorridas e picadas
    3 colheres (sopa) de licor de cereja
    Coberturachocolate cobertura branco
    Modo de fazer
    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
    2. Misture até esfriar e ficar homogêneo.
    3. Misture o chocolate com o creme de leite, as passas, as cerejas e o licor.
    4. Deixe descansar, fora da geladeira, até ensurecer.
    5. Modele e passe no chocolate em pó ou no chocolate cobertura derretido.
    6. Deixe secar.