skip to main |
skip to sidebar
-
- 6 maçãs
- 6 palitos de sorvete
Calda::
- 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
- 2 xícaras de chá açúcar
- 4 gotas de corante vermelho
-
Modo de Preparo
- Lave as maçãs e enxágüe bem
- Introduza um palito de sorvete no local do cabo
- Reserve
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
- Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
- Após isto, junte as 4 gotas de corante
- Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
- Passe pela calda as maçãs reservadas
- Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
- Deixe secar
Ingredientes
- 1 xícara e meia de chá de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 250 g de amendoim
- Canela em pó a gosto
-
-
Modo de Preparo
- Deixe de véspera a canjica branca de molho em água fria
- Remova a água e cozinhe em panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 2 horas
-
Leve ao forno o amendoim até dourar, espalhe em um guardanapo de pano e
pressione o amendoim no guardanapo até soltar as casquinhas vermelhas
- Depois do amendoim limpo deixe separado
- Junte o leite condensado, o leite e o amendoim na panela com a canjica cozida, deixando ferver por 5 minutos
- Despeje em tigelas e polvilhe com canela em pó
http://youtu.be/3HXHJYcM-hY
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Retire os grãos do milho com uma faca
- Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco
- Passe para uma panela e misture os demais ingredientes menos a canela
- Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó
- Se quiser pode peneirar acho mais gostoso sem peneira
-
-
http://youtu.be/vbPwBkDAV44 LINK DO VIDEO
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
-
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
http://youtu.be/Ec7hVoEypos
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de chá de fermento
-
-
Modo de Preparo
- Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
- Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
- Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
- Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
Ingredientes
- 1 kg de batata - doce
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de Leite Moça
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- açúcar de confeiteiro
-
-
Modo de Preparo
- Cozinhe a batata-doce numa panela de pressão, com meio litro de água, por cerca de 20 minutos
- Descasque e passe pelo espremedor, ainda quente
- Junte a manteiga,os ovos, o coco ralado,o açúcar, o Leite Moça e o fermento em pó, mexendo bem após cada adição
- Despeje em assadeira retangular média, untada e leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 45 minutos
- Depois de frio, polvilhe, com o
- açúcar de confeiteiro e corte em quadrados
Ingredientes
- 1 lata de milho com água
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de queijo ralado
- 4 ovos
- 9 colheres de sopa de milharina
- 2 colheres de sopa de pó royal
- Canela a gosto (opcional)
-
-
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
- Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
- Por último acrescente o pó royal
- Despeje em forma (de preferência teflon) untada
- Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente
Ingredientes
- 1 lata leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 g de coco ralado em flocos
Modo de Preparo
- Levar tudo ao fogo
- Mexer até soltar do fundo da panela
- Tirar do fogo, bater com uma colher, e ir colocando em um prato, com o auxílio de duas colheres, para dar o formato de cocada