quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

CUSCUZ DE SARDINHA!!!

Cuscuz de sardinha
Cuscuz de sardinha: aprenda a fazer 
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 320 por porção

Ingredientes:

. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 3 dentes de alho bem picados
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada grosseiramente 
. 3 xícaras (chá) de água fervente
. 2 cubos de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 vidro (300 g) de palmito picado
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
. 2 ovos cozidos e picados
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 1 lata de filés de sardinha em água, escorridos
. 4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada, pré-cozida
Para decorar:
. Ovo cozido fatiado
. Rodelas de palmito
. Ervilhas
. Tomate em meias rodelas
. Filés de sardinha
. Rodelas de azeitona

Modo de preparo:

Aqueça uma panela grande com o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, a água, o caldo de legumes, o tomate, o palmito e a ervilha. Deixe ferver por cerca de cinco minutos. Em seguida adicione os ovos, o cheiro-verde e a sardinha. Misture e, aos poucos, acrescente a farinha de milho, mexendo até soltar da panela. Cuidado para não deixar a mistura seca. Depois use um pouco de azeite para untar uma forma com buraco no meio e acomode os ingredientes da decoração. Pegue a massa do cuscuz com uma colher e coloque-a delicadamente na forma, para não estragar a decoração. Aperte bem e desenforme sobre um prato. Sirva quente ou frio.

Farofa natalina: a melhor do ano

FAROFA NATALINA COM PASSAS


farofa

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 605 por porção

Ingredientes

. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

PREPARATIVOS PARA A NOITE DE NATAL!

Manjar  de coco com ameixa

Manjar rápido de coco com ameixa
Manjar rápido de coco com ameixa: essa receita sempre dá certo
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 322 por porção

Ingredientes

. 1 copo (americano) de leite de coco
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 pacote de coco ralado seco (100 g)
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de ameixas em calda

Modo de Preparo

Hidrate e derreta a gelatina conforme instruções do fabricante. Reserve. Ponha no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite sem soro, o coco ralado e o leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela e acrescente a gelatina. Misture bem e transfira para uma forma untada. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Passe uma faca aquecida em toda a volta da forma e desenforme cuidadosamente. Sirva decorado com ameixas em calda.
Dica: Coco em fita também pode dar um toque especial na decoração dessa sobremesa.