skip to main |
skip to sidebar
Filé assado com crosta de azeitona e salada de lentilha e tomate-cereja
Para a salada de lentilha
1 kg de lentilha
1 folha de louro
Sal a gosto
2 cebolas roxas picadas
1/2 xícara de vinagre balsâmico
1 xícara de azeite
400 g de tomate-cereja cortado ao meio
Para a carne
1 peça de 2,5 kg de filé mignon
2 xícaras de azeitona verde, sem caroço, picada
1 xícara de azeitona preta, sem caroço, picada
4 colheres (sopa) de casca de limão ralada
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
Óleo para untar
Modo de fazer
Em uma panela, coloque a lentilha com água suficiente para
cobri-la, o louro e o sal e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o
fogo, deixe a panela semitampada e cozinhe até a lentilha
ficar macia, mas sem desmanchar. Escorra e junte a cebola, o
vinagre e o azeite. Verifique o sal e deixe esfriar. Adicione o
tomate.
Prepare a carne
Numa tigela, misture as azeitonas, a casca de limão, a
salsinha e a hortelã. Espalhe sobre a carne e transfira para uma
assadeira untada com óleo. Leve ao forno moderado (180°C),
preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar no ponto
desejado. Sirva a carne numa travessa com a salada em volta.
Rendimento: 12 porções.
0 comentários:
Postar um comentário