sábado, 17 de dezembro de 2011

RECEITA DE RABANADA DE NATAL





Ingredientes:

2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata ou iorgurte natural
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas   opcional


Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um
creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e
aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente.
Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos.
Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo.
Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente.
Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas
de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.