quinta-feira, 26 de julho de 2012

TORTA MOUSSE MARACÚJA

Torta Mousse de Maracujá com Creme de Leite NESTLÉ


Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar



Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras

Calda
meia xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mousse:
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Leite NESTLÉ®, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:

Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.
 http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_Mousse_de_Maracuja_com_Creme_de_Leite_NESTLe.aspx