Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 215 por porção
Ingredientes
. 300 g de lentilha. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 maço de escarola
. 2 ovos
. 100 g de bacon em cubos
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. Azeite, aceto balsâmico a gosto
. 4 fatias de pão de forma com manteiga
Modo de preparo
1. Cozinhe a lentilha com um pouco de sal até ficar macia. Escorra a água e reserve.2. Lave e seque as folhas de escarola e corte-as grosseiramente. Reserve.
3. Cozinhe os ovos, espere esfriar um pouco e corte em quatro. Reserve.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente, doure os cubos de bacon e reserve.
5. Em uma saladeira, ponha a lentilha e misture bem com a salsa.
6. Distribua as folhas de escarola, os ovos, o bacon e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e aceto balsâmico.
7. Corte as fatias de pão na metade e grelhe dos dois lados. Sirva com a salada.
Dica: substitua o aceto balsâmico por vinagre de vinho branco ou suco de limão.
0 comentários:
Postar um comentário