terça-feira, 27 de dezembro de 2011

SALADA DE LENTILHA

salada
Salada de lentilha: irresistível!!!!
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 215 por porção

Ingredientes

. 300 g de lentilha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 maço de escarola
. 2 ovos
. 100 g de bacon em cubos
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. Azeite, aceto balsâmico a gosto
. 4 fatias de pão de forma com manteiga

Modo de preparo

1. Cozinhe a lentilha com um pouco de sal até ficar macia. Escorra a água e reserve.

2. Lave e seque as folhas de escarola e corte-as grosseiramente. Reserve.

3. Cozinhe os ovos, espere esfriar um pouco e corte em quatro. Reserve.

4. Aqueça uma frigideira antiaderente, doure os cubos de bacon e reserve.

5. Em uma saladeira, ponha a lentilha e misture bem com a salsa.

6. Distribua as folhas de escarola, os ovos, o bacon e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e aceto balsâmico.

7. Corte as fatias de pão na metade e grelhe dos dois lados. Sirva com a salada.
Dica: substitua o aceto balsâmico por vinagre de vinho branco ou suco de limão.
 

0 comentários:

Postar um comentário